750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Petits Plaisirs de Sophie
Les Petits Plaisirs de Sophie
Archives
Pages
Derniers commentaires
21 mars 2006

Cake au poulet et à l'estragon

Pour utiliser le blanc de poulet que nous avons rammené de ce week-end, j'ai donc choisi de faire un autre cake de Sophie Dudemaine, pris de son livre Les cakes de Sophie.

Liste des ingrédients :

- 3 oeufs

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure

- 10 cl d'huile de tournesol

- 12,5 cl de lait entier

- 100 g de gruyère rapé

- 200 g de blancs de poulet sans peau

- 50 g d'estragon

- 1 échalote

- 1 noisette de beurre demi-sel

- 1 cuillérée à soupe d'huile de tournesol

- 2 pincée de sel, 2 pincée de poivre

Préchauffez le four à 180° (th.6). Émincez l'échalotte, la faire revenir dans une poêle avec le beurre et la cuillérée d'huile pendant 5 minutes. Ajoutez les blancs de poulet taillés en lamelles, le sel, le poivre, puis faire rissoler le tout encore 5 minutes. Ciselez l'estragon par-dessus et remuez.

pict00261

Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé, puis le gruyère rapé. Mélangez, et ajoutez le mélange poulet-échalotte-estragon à la base.

Versez le tout dans un moule et mettez au four pendant 45 minutes.

Bon appétit !!

pict0051

Publicité
Commentaires
C
je peux dire que c'est une bonne recette
S
C'est vrai que tous les cakes du livre ont l'air vraiment très bon.
J
... c'est que tu vas finir par me le faire acheter ce bouquin ! C'est tellement alléchant, ce que tu fais...
S
Merci Choupette, c'est vrai qu'il est très bon.
C
Il m'a l'air bien bon ce cake.
Publicité