Dôme mangue-coco
Voilà, comme promis et à la demande de Katy, je vous donne la recette du dessert de samedi. En fait, c'est une recette que j'ai trouvé dans le magazine Vivre à table n°10 (je l'ai découvert récemment et le trouve plutôt sympa).
Préparation 15 minutes. Cuisson 10 minutes. Réfrigération 2 heures.
Liste des ingrédients :
- 9 feuilles de gélatine
- 90 cl de lait de coco
- 6 cuillère à soupe de crème fraîche
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 2 gousses de vanille
- 1 mangue
- 3 cuillère à soupe de noix de coco rapée
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer à feux doux le lait de coco, la crème fraîche, le sucre et les gousses de vanilles fendues et grattées. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine essorées en mélangeant bien. Retirez les gousses de vanille. Coupez la mangue en lamelles et déposez-en un peu au fond d'un moule. Versez à mi-hauteur le mélange au lait de coco et ajoutez quelques lamelles de mangue. Versez le reste du lait de coco infusé. Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au frais pendant 2 heures au minimum, jusqu'à ce que le mélange soit pris. Démoulez délicatement au moment de servir et saupoudrez de noix de coco rapée.
Voilà le résultat !
Vue de l'intérieur !