Et fin !
Et maintenant, la dernière recette emportée samedi, le cake aux lardons et aux pruneaux qui remplaça à la dernière minute ma terrine immangeable qui était prévue au départ.
Donc, vite, vite, qu'est-ce que je pouvais trouver à faire, c'était tard, plus d'idées en tête et surtout plus trop envie de réfléchir, allez, hop, je sors un bouquin, Les cakes de Sophie. Tiens, il me reste des pruneaux. C'est donc parti pour le cake aux lardons et aux pruneaux.
Les ingrédients utilisés :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait
- 70 g de gruyère râpé
- 200 g de lardons
- 80 g de pruneaux d'Agen
- 1 pincée de sel et 2 pincées de poivre
Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th.6). Puis dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes. Coupez les pruneaux en morceaux et mélangez-les aux lardons. Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.
Et voilà le travail !!