Tarte soleil
Ça fait un petit moment que je n'avais pas préparé de tarte salée et là en fait j'avais une pâte feuilletée au frigo qu'il fallait vite utiliser. J'ai donc décidé de faire une petite tarte avec les légumes que j'avais à disposition.
Les ingrédients utilisés :
- 2 petits oignons
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 3 oeufs
- 20 cl de crème allégée
- 50 g de gruyère allégé
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- sel, poivre, huile d'olive
Il faut tout d'abord commencer par émincer les oignons, couper la courgette en petits dés et le poivron en lamelles. Mettre le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (un peu j'ai dit) et éventuellement un fond d'eau pour éviter que ça accroche. Laissez mijoter à couvert environ une quinzaine de minutes sans oublier de remuer de temps en temps. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, il faut mélanger les oeufs battus avec la crème et le gruyère rapé puis salez et poivrez. Dans un plat à tarte, étallez la pâte et piquez le fond avec une fourchette. Mélangez les oignons et la courgette à la crème et versez sur la pâte. Par dessus disposez les lamelles du poivron pour former un joli soleil rouge. Il ne reste plus qu'à enfournez dans un four préalablement préchauffé, pendant 35 min à 180°C.
Ça y est, c'est prêt !
Il ne vous reste plus qu'à prendre une part et à l'accompagner d'une petite salade.
Bon appétit !