Risotto crémeux aux champignons
Maintenant que j'ai découvert, il n'y a pas si longtemps, le bon goût des risottos, je n'y résiste plus et j'ai donc voulu en préparer un nouveau.
Les ingrédients :
- 2 verres à moutarde de riz arborio
- 4 verres d'eau
- 10 cl de crème
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 courgette
- 2 petits oignons
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- sel, poivre, huile d'olive
Comme d'habitude, émincez les oignons et coupez la courgette en petits dés. Mettre le tout à cuire dans une pôele avec un peu d'huile d'olive environ 10 minutes.Versez ensuite le riz et mélangez quelques minutes. Ajoutez l'eau, le 1/2 cube de bouillon et les champignons. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert jusqu'à absorption du liquide. Terminez en ajoutant la crème et remuez encore quelques minutes.
Et c'est prêt !!
Le fait d'avoir mis les champignons à mijoter en même temps que l'eau, cela a permis que les champignons parfument tout le riz et ce fut un vrai régal avec ce très bon goût accentué de champignons.