Pizza maison légère
Pour une fois, pour faire ma pizza, j'ai décidé de faire ma pâte moi-même. En fait, depuis que j'ai ma MAP (machine à pain), que je ne vous ai pas présenté d'ailleurs, j'ai tout le temps envie de l'utiliser et j'en rêve même la nuit, c'est pour dire ! (c'est grave docteur ??).
Donc en allant jeter un coup d'oeil sur le blog de Laurence, j'ai trouvé sa recette de pâte à pizza. J'ai juste rajouté un peu plus de farine et par contre je n'ai pas eu le courage de la laisser reposer aussi longtemps qu'elle. En fait, juste le temps du programme "pâte" de ma machine qui est de 1H20 et c'est déjà assez long comme ça.
Alors, une fois ma pâte prête, je l'ai étalé sur ma plaque allant au four.
Pour la garniture, j'ai utilisé un bocal de coulis de tomate (merci encore à belle-maman), une petite boîte de champignons de Paris, une tomate coupée en rondelles, un petit bocal d'asperges et une barquette d'allumettes de jambon, sans oublier de mettre un peu de poivre et des herbes de Provence.
Pour terminer, on recouvre d'un peu de fromage rapé, allégé bien sûr !
Et le résultat après un passage d'environ 15 minutes au four !
Bon, et c'est pas parce qu'elle est grande qu'il faut prendre une part énorme, sinon c'est plus trop léger tout ça, alors attention, je vous surveille !!!