Cake aux abricots
Je me suis aperçue que depuis que je fais des cakes, je n'en avais jamais fait de sucrés. Alors, comme j'avais une petite boîte d'oreillons d'abricots en sirop qui traînait dans le placard depuis un bon petit moment, je me suis dit pourquoi pas.
J'ai donc trouvé une recette de cake aux abricots dans le livre de Sophie Dudemaine "Les Cakes de Sophie".
La liste des ingrédients que j'ai utilisé :
- 3 oeufs
- 85 g de sucre
(au lieu de 170 g)
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 125 g de beurre
(au lieu de 150 g)
- 1 petite boîte d'oreillons d'abricots en sirop
(au lieu de 200 g d'abricots bien mûrs)
Maintenant, la préparation :
Préchauffez votre four à 180 °C (th.6). Dans une saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre, puis incorporez la farine et la levure. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et versez-le dans le mélange. Égouttez les abricots, séchez-les et découpez-les en petits morceaux. Ensuite, farinez-les et incorporez-les au mélange. Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four durant 40 minutes.
Et le voilà démoulé !
Et une petite tranche !
Malgré le fait d'avoir diminuer de moitié le sucre, ce cake avait un très bon goût. Il était très moelleux. Mais, peut-être pour la prochaine fois, rajouter un peu plus d'abricots.