Lasagnes aux légumes du soleil
Aujourd'hui, j'avais envie de faire des lasagnes et comme d'habitude, j'ai utilisé ce que j'avais dans le frigo.
Voici ma liste d'ingrédients :
- 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert
- 1/2 courgette et 1/2 aubergine
- 1 oignon
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 350 g de viande de boeuf hachée
- 6 plaques de lasagnes
- 50 g de gruyère
- 30 g de beurre, 30 g de farine
- lait
-sel, poivre, noix de muscade
Alors on procéde toujours de la même façon pour les légumes : on coupe les poivrons en lamelles, la courgette et l'aubergine en petits cubes et on émince l'oignon. On met le tout à cuire dans une poêle avec un peu d'huile une dizaine de minutes. Ensuit, il faut y rajouter la viande pour la faire cuire et mettre les tomates pelées. Salez et poivrez et laissez mijoter pour faire réduire. Pendant ce temps, plonger les plaques de lasagnes dans de l'eau bouillante salée avec un peu d'huile et laisser cuire 10 minutes. Préparer une béchamel, en faisant fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et ensuite petit à petit du lait, salez, poivrez et mettre un peu de noix de muscade. Il ne reste plus qu'à dresser le tout dans un plat. Commencez par une couche de lasagnes, recouvrir de légumes, puis une autre couche de lasagnes et de légumes et terminez par une couche de lasagnes recouverte de béchamel et de gruyère rapé. Enfournez à four chaud en position grill pour faire dorer le gruyère.
C'est prêt !
Et voilà une part !
Alors, selon mon testeur officiel, c'est très très bon !!!