Adieu fidèle map !!
Et oui, aujourd'hui est un bien triste jour. C'est en effet, avec de grands regrets que j'ai du laisser partir ma très utile map. Elle est partie au paradis des machines à pain. Alors, je sais pas pourquoi, mais la cuve n'a pas tenu le choc à l'utilisation (un peu trop intensive peut-être) que j'en ai faite. Pourtant, je la bichonnais, je la regardais très souvent, je la caressais délicatement avec mon petit chiffon humide. Donc, je l'ai retournée au magasin et comme elle ne pouvait pas être changée, elle m'a été remboursée (snif !).
Voilà, alors, la toute dernière recette que j'ai a vous proposer. Il s'agit d'une recette de pain à la semoule de blé dur extraite toujours du livre "Pain maison".
Programme "basic" de ma map
Pain de 600 g
210 ml d'eau
230 g de semoule de blé fine (ou semoule de blé dur)
120 g de farine blanche T55
2 c.c. de levain déshydraté
1 c.c. de sel
1 c.s. d'huile d'olive
1 c.c. de sucre
1 c.c. de jus de citron
Et voilà mon petit pain !
J'ai bien aimé ce pain mais je pense que j'aurais du mettre en position croûte foncée pour colorer un peu plus le dessus du pain.