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Les Petits Plaisirs de Sophie
Les Petits Plaisirs de Sophie
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9 juillet 2013

De délicieux petits sablés à la confiture !

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je vous présente de délicieux sablés très facile à réaliser qui feront le bonheur des petits et des grands à l'heure du goûter ou du thé. La recette des sablés est tirée du livre d'Alexandra Hemon "Gâteau de mariage en pâte à sucre".

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Pour les sablés :

1 oeuf, 470 g de farine, 225 g de mou, 165 g de sucre en poudre, 1 cc d'extrait de vanille

Dans un premier temps, battre le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Incorporez ensuite l'oeuf et la vanille. Puis la farine en plusieurs fois et finir de pétrir à la main.

Formez une boule avec la pâte et la filmer pour la laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Etalez ensuite la pâte uniformément sur 5 mm environ d'épaisseur et à l'aide d'un emporte-pièce découper les formes désirées.

Déposez les formes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez entre 12 et 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

Faites attention que les biscuits ne brunissent pas trop.

 

Pour la confiture :

1/2 pot de confiture de son choix, 1/2 verre d'eau

Dans une casserole, mélangez à feu doux pendant 15 min environ la confiture et l'eau. Le mélange va former une sorte de gelée.

 

Pour le montage, j'ai tout simplement déposé une fine couche de confiture sur mon premier biscuit pour faire adhérer le second qui lui est troué. Et pour finir, déposez à l'aide d'une petite cuillère de la confiture au centre.

Et voilà, c'est prêt !!

 

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