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Les Petits Plaisirs de Sophie
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19 janvier 2014

Tarte au chocolat !

 

Bonjour à tous,

Aujourd"hui, je vous propose une autre recette de chocolat mais cette fois-ci en version tarte !

C'est une recette testée et approuvée, préparée pour mon entrainement au CAP Pâtissier.

Elle est plutôt simple à réaliser et parfaite pour les accros de chocolat !

Pate sucrée:

-200 gr de farine, 100 gr de beurre, 100 gr de sucre glace, 30 gr d’oeuf entier (battez un oeuf et pesez 30gr), 3 gr de sel

Mélangez le beurre et le sucre glace, crémez le tout à l’aide d’une spatule ou au robot. Ajoutez la farine tamisée et le sel,mélangez. Terminer en ajoutant l'oeuf et terminer le mélange à la main.

Formez une boule avec la pâte, puis aplatissez la sur 3-4 cm. Enveloppez la dans du film alimentaire et mettez-la 30 minutes au frigo.

Préchauffez votre four à 180°c.

Au bout de 30 min, abaissez votre pâte au rouleau, la piquer à la fourchette par ex et retournez la dans votre moule à tarte. Remettez là une dizaine de minutes au frais puis enfournez le fond de tarte 25 à 30 min environ, elle doit bien être dorée. 

La ganache au chocolat:

-300 gr de crème entière liquide,225 gr de chocolat noir, 50 gr de beurre

Rapez ou cassez votre chocolat en petits morceaux dans un saladier. Faites bouillir la crème dans une casserole, Versez la crème liquide en 3 fois sur votre chocolat, et mélangez bien à chaque fois. Le mélange doit être bien homogène et sans grumeaux.

Ajoutez le beurre en petits morceaux lorsque la ganache commence à refroidir, mélangez bien et versez dékicatement sur le fond de tarte.

Laissez refroidir et prendre au frigo.

Dégustez!

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