21 mai 2006

Vive le dimanche !

Le dimanche, ce qui est bien, c'est qu'on a le temps de prendre son temps et donc de se préparer des petits déjeuners un peu plus élaborés que durant la semaine. C'est pourquoi, j'ai décidé de préparer des muffins grâce à une recette extraite toujours du même livre "Pain maison". Programme "dough" ou "pâte seule" de la map Pour environ une dizaine de muffins : 150 ml d'eau + 60 ml de lait 350 g de farine T 55 2 c.c. de levain déshydraté 1 c.c. de sel 20 g de beurre 1 c.c. de sucre ... [Lire la suite]
Posté par fili11 à 12:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

20 mai 2006

Une soirée tout en musique !

Étant donné que hier soir nous avons mangé au Mac Do, alors au lieu de vous parler de notre repas (qui n'est pas forcément des plus élaboré), je vais plutôt vous raconter ma soirée qui était beaucoup plus intéressante. Donc hier soir, nous avions un rendez-vous très important, il fallait qu'on se rende à Toulouse pour aller voir, devinez qui, et ben Dominique A, bien sûr !! Pour son concert à la salle "Vents du Sud". Alors, pour tous ceux et celles qui ne le connaissent pas encore, vous pouvez aller faire un petit tour... [Lire la suite]
Posté par fili11 à 12:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 mai 2006

Cannelloni aux légumes

Aujourd'hui, je reste du côté de l'Italie avec une recette de cannelloni aux légumes. Sur le blog de Juliet, j'avais déjà remarqué cette recette qui me tentait bien et dont vous retrouverez la recette de base ici. Je me suis donc insipiré de la recette de Marmiton pour préparer mes cannelloni avec comme d'habitude une préparation en fonction des ingrédients en ma possession. Ingrédients pour une dizaine de cannelloni : - 1 boîte de cannelloni prêts à farcir Pour la farce : - 1 aubergine - 1 courgette - 4 petites... [Lire la suite]
Posté par fili11 à 09:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 mai 2006

Focaccia

Et oui, encore une autre recette venue directement de mon livre de chevet en ce moment qui est "Pain maison". C'est sûr, qu'avec de magnifiques journées ensoleillées comme nous avons eu hier, ça donne envie d'en avoir encore. Et donc, je suis tombée sur cette belle recette de focaccia venue directement d'Italie. Programme "dough" ou "pâte seule" de la map Pour 4 belles parts : 270 ml d'eau 450 g de farine T65 2.5 c.c. de levain déshydraté 1.5 c.c. de sel Réalisation : A la fin du... [Lire la suite]
Posté par fili11 à 08:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 mai 2006

Salade de la mer

Nous voilà de nouveau confronté à l'éternel problème du comment se faire plaisir tout en mangeant léger. Pfff ! Rien que d'y penser, ça me motive pas trop ! En fait, après les sucreries de ce week-end, il était impératif de palier les excés. C'est que je suis très gourmande et ce n'est pas facile pour moi de résister aux bonnes choses et donc après je paye le prix fort. Et oui, je suis de celles qui ont à peine regarder une belle part de gâteau, que déjà on a pris 1 kg. Quel malheur ! Je crois bien que je suis maudit à vie. Du... [Lire la suite]
Posté par fili11 à 09:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 mai 2006

Petits pains pistolets

Depuis que j'ai ma map et surtout depuis que je me suis acheté le livre "Pain maison" des éditions Marabout Chef, j'ai envie d'essayer de faire toutes sortes de pains ou autres brioches, surtout que ce livre est une vrai mine d'or. Donc là, j'ai voulu essayer la recette des Pistolets. Programme "dough" de ma map ou "pâte seule" Pour 6 ou 7 pistolets : 210 ml d'eau 300 g de farine T55 50 g de farine de seigle 2 c.c. de levain déshydraté 1 c.c de sel 10 g de beurre 1 c.c. de sucre... [Lire la suite]
Posté par fili11 à 08:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

15 mai 2006

Travers de porc marinés

Je continue donc mes expérimentations des produits rammenés de chez Paris Store, et cette fois, j'ai voulu tester la marinade pour barbecue. En fait, il s'agit juste d'avoir un morceau de viande (ou de poisson) et de le laisser mariner dans la sauce (3 heures pour la viande).Rien de bien sorcier, mais en ouvrant la bouteille, l'odeur n'était pas terrible. N'étant pas trop habituée, j'ai quand même décidé de faire mariner mes travers de porc. Une fois, les 3 heures passées, j'ai mis à griller au four. Et pendant ce temps, j'ai pu... [Lire la suite]
Posté par fili11 à 14:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 mai 2006

Comment faire plaisir à ses beaux-parents !

Et oui, mes beaux-parents sont venus nous voir ce week-end et j'avais envie de leur préparer quelque chose. En fait, ils sont d'origine italienne et j'avais mis une recette de côté, les amaretti que j'avais vu sur le blog de Camille. J'ai donc pensé que ça leur ferait plaisir. Alors, pour la recette, elle est ici. Sauf que chez Camille les ingrédients sont donnés pour faire 40 amaretti et ben chez moi, ça m'en a donné une vingtaine (22 exactement). En fait, c'est parce que mon testeur maison a voulu que je les fasse plus gros. ... [Lire la suite]
Posté par fili11 à 10:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
13 mai 2006

Parmentier de la mer

Je voulais finir les filets de lotte qui me restaient au congélateur, alors en feuilletant un peu tous les magasines que j'avais, je suis tombée sur une recette de parmentier de la mer dans le Maxi Cuisine n°34. Bon j'ai un peu modifiée la recette en fonction de ce que j'avais à la maison, ce qui donne pour les ingrédients : - 600 g de pommes de terre - 500 g de filets de lotte décongelés - 60 g de beurre - 250 g de poêlée méridionale décongelée (oignons, aubergines, poivrons rouges, salsifis et haricots verts) -... [Lire la suite]
Posté par fili11 à 09:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 mai 2006

Pain au sarrasin

Allez, je reviens avec ma machine à pain et une nouvelle recette extraite du livre "Pain maison" aux éditions Marabout Chef. Il s'agit d'un pain au sarrasin, qui est vraiment pas mal du tout. Programme "basic" de ma map. Pour un pain de 600 g : 230 ml d'eau 290 g de farine T55 60 g de farine de sarrasin (ou "blé noir") 2 c.c. de levain déshydraté 1 c.c. de sel 1 c.c. d'huile d'olive 1 c.c. de sucre 1 c.c. de jus de citron Voici le pain ! Et là, coupé en tranches... [Lire la suite]
Posté par fili11 à 09:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]