07 juillet 2006

Porc massalé

Après ma "chaude" expèrience du boeuf au saté, j'ai décidé cette fois de tenter un autre mélange d'épices, le massalé. Mais là, j'ai essayé d'avoir la main un peu plus légère que la dernière fois. Donc, j'ai regardé un peu à droite à gauche pour trouver une recette et j'ai finalement décidé de faire un peu au pif. Ingrédients : - 400 g de sauté de porc - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 70 g de concentré de tomate - 1 cas de jus de citron - 2 cas de massalé - 1/4 de litre d'eau Émincez les oignons et... [Lire la suite]
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30 juin 2006

Sauté de porc aux champignons noirs

Hier, en rentrant des courses, je me suis aperçue que mes placards étaient vraiment remplis à bloc et que je ne pourrais plus rien y rajouter si je ne faisais pas un peu de place. J'ai donc décidé d'utiliser un paquet de champignons noirs déshydratés et un paquet de nouilles chinoises. Bon, c'est pas énorme pour faire de la place mais c'est déjà ça. Alors, c'est parti pour un sauté de porc aux champignons noirs. Liste des ingrédients : - 1 poivron vert - 1 paquet de champignons noirs (80g) - 1 oignon et 1 gousse d'ail ... [Lire la suite]
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15 juin 2006

Attention, ça chauffe !

Vous vous souvenez de ma folle virée à Paris Store, où j'avais ramené des tas de produits. Depuis, je n'ai pas trop eu l'occasion de me servir de tout mais j'ai trouvé chez Anne sur son blog Papilles et Pupilles, une recette de boeuf au saté qui m'a donc permis de commencer mon sachet de saté en poudre. La recette par elle-même est très simple à faire, et mijote tranquillement toute seule. Le seul petit problème est qu'en fait je ne suis pas spécialement habituée aux épices et là j'ai peut-être un peu (beaucoup ?) trop forcé... [Lire la suite]
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08 juin 2006

Poivrons farcis au quinoa

Aujourd'hui, je vous propose une recette de poivrons farcis. Mais, pour la farce, je n'ai pas voulu faire une farce toute simple, alors comme j'avais un fond de quinoa dans le placard, j'ai décidé de l'utiliser et de l'incorporer dans ma farce. Liste des ingrédients : - 3 poivrons (j'ai pris 1 orange, 1 jaune et 1 rouge, c'est joli!) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 petite tomate - 1 verre de quinoa - 1 oeuf - 400 g de chair à saucisse - sel, poivre, persil Il faut tout d'abord commencer par faire cuire le... [Lire la suite]
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02 juin 2006

Pois chiches minceur à la méridionale

Pour aujourd'hui, je vous propose une recette très légère que j'ai trouvé sur Marmiton. Vous trouverez la recette complète ici. C'est un plat très facile à faire et pas très long à préparer. Il suffit juste de laisser mijoter une vingtaine de minutes et comme ça se fait tout seul et qu'on n'a pas besoin de trop surveiller, du coup, pendant ce temps, on a le temps de faire autre chose (surtout pas de grignoter !!!). Voilà ce que ça donne ! C'est pas mauvais du tout, mais il faut bien penser à assaisonner. En plus, ce qui... [Lire la suite]
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23 mai 2006

Gnocchi sauce provençale

L'autre jour, en faisant mes courses, j'ai acheté, allez savoir pourquoi, un paquet de gnocchi frais. A vrai dire, je crois bien que c'est la première fois que j'en achète et je ne me souviens même pas en avoir mangé plus d'une fois dans ma vie. Donc, je me suis retrouvé avec ce paquet de gnocchi ne sachant pas trop comment ça s'accommodait. J'ai alors décidé de faire une petite sauce maison. Pour la sauce : - 1/2 aubergine - 1/4 de courgette - 1 oignon - 1 petite boîte de tomates pelées - 4 olives noires -... [Lire la suite]
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19 mai 2006

Cannelloni aux légumes

Aujourd'hui, je reste du côté de l'Italie avec une recette de cannelloni aux légumes. Sur le blog de Juliet, j'avais déjà remarqué cette recette qui me tentait bien et dont vous retrouverez la recette de base ici. Je me suis donc insipiré de la recette de Marmiton pour préparer mes cannelloni avec comme d'habitude une préparation en fonction des ingrédients en ma possession. Ingrédients pour une dizaine de cannelloni : - 1 boîte de cannelloni prêts à farcir Pour la farce : - 1 aubergine - 1 courgette - 4 petites... [Lire la suite]
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15 mai 2006

Travers de porc marinés

Je continue donc mes expérimentations des produits rammenés de chez Paris Store, et cette fois, j'ai voulu tester la marinade pour barbecue. En fait, il s'agit juste d'avoir un morceau de viande (ou de poisson) et de le laisser mariner dans la sauce (3 heures pour la viande).Rien de bien sorcier, mais en ouvrant la bouteille, l'odeur n'était pas terrible. N'étant pas trop habituée, j'ai quand même décidé de faire mariner mes travers de porc. Une fois, les 3 heures passées, j'ai mis à griller au four. Et pendant ce temps, j'ai pu... [Lire la suite]
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13 mai 2006

Parmentier de la mer

Je voulais finir les filets de lotte qui me restaient au congélateur, alors en feuilletant un peu tous les magasines que j'avais, je suis tombée sur une recette de parmentier de la mer dans le Maxi Cuisine n°34. Bon j'ai un peu modifiée la recette en fonction de ce que j'avais à la maison, ce qui donne pour les ingrédients : - 600 g de pommes de terre - 500 g de filets de lotte décongelés - 60 g de beurre - 250 g de poêlée méridionale décongelée (oignons, aubergines, poivrons rouges, salsifis et haricots verts) -... [Lire la suite]
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11 mai 2006

Lasagnes aux légumes du soleil

Aujourd'hui, j'avais envie de faire des lasagnes et comme d'habitude, j'ai utilisé ce que j'avais dans le frigo. Voici ma liste d'ingrédients : - 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert - 1/2 courgette et 1/2 aubergine - 1 oignon - 1 petite boîte de tomates pelées - 350 g de viande de boeuf hachée - 6 plaques de lasagnes - 50 g de gruyère - 30 g de beurre, 30 g de farine - lait -sel, poivre, noix de muscade Alors on procéde toujours de la même façon pour les légumes : on coupe les poivrons en... [Lire la suite]
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