19 janvier 2014

Tarte au chocolat !

  Bonjour à tous, Aujourd"hui, je vous propose une autre recette de chocolat mais cette fois-ci en version tarte ! C'est une recette testée et approuvée, préparée pour mon entrainement au CAP Pâtissier. Elle est plutôt simple à réaliser et parfaite pour les accros de chocolat ! Pate sucrée: -200 gr de farine, 100 gr de beurre, 100 gr de sucre glace, 30 gr d’oeuf entier (battez un oeuf et pesez 30gr), 3 gr de sel Mélangez le beurre et le sucre glace, crémez le tout à l’aide d’une spatule ou au robot. Ajoutez la farine... [Lire la suite]
Posté par fili11 à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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21 juin 2006

Tarte à la banane et au nutella

Hier, pour le boulot, je devais amener un dessert. Alors, comme j'avais en réserve un pot de nutella que jamais je n'aurais ouvert et des bananes qui commençaient à bien mûrir, j'ai décidé de faire une tarte à la banane et au nutella. Voilà ma tarte ! J'étais contente car tout le monde a aimé. Faut dire que c'est quand même trop bon le nutella ! Sinon, pour moi, une part était largement suffisante car c'est bon mais ça tient bien à l'estomac ! Et comme on dit, il ne faut pas abuser des bonnes choses !
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17 avril 2006

J'en avais tellement envie !

Elles étaient là, devant moi, me suppliant dans leur petite barquette. Prends-nous ! Prends-nous ! Alors, j'avoue, j'ai craqué, je l'ai prise cette barquette de fraises.Ok, je sais, c'est pas la saison, mais c'était trop tentant. En plus, j'avais tellement envie de faire une tarte avec. Ah ! La gourmandise ! On se refait pas. Donc voici les ingrédients pour faire ma tarte aux fraises : - 1 rouleau de pâte brisée - 1 barquette de 500 g de fraises - 1/2 litre de lait - 100 g de sucre - 50 g de farine - 2 jaunes... [Lire la suite]
Posté par fili11 à 08:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 mars 2006

Tarte au citron meringuée

A la maison on adore les tartes au citron et vu que j'avais pas mal de citrons en stock, j'ai donc décider d'en faire une.Comme recette de base, j'ai pris cette recette pour faire la crème et les mêmes ingrédients pour la meringue mais sans la levure. Pour la pâte, j'en ai pris une déjà prête car à vrai dire je ne me suis jamais lancée pour le moment à faire une pâte moi-même. Pour le meringue du dessus, pour changer et voir ce que ça aller donner, j'ai fait une meringue italienne. C'est à dire, qu'il faut tout d'abord battre... [Lire la suite]
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