Trifle à l'orange
Mesdames, Messieurs, j'ai le grand honneur de vous présenter mon premier dessert au verre.
Une verrine à l'orange ou trifle selon les goûts
Donc pour faire ce dessert, il vous faut comme ingrédients :
- 4 oranges
- du sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- du porto
- 6 biscuits à la cuillère
- de la crème allégée à 5% de matières grasses
Tout d'abord, prendre le jus d'une orange et y mettre un peu de porto. Imbiber les biscuits à la cuillère coupés en deux et déposer au fond des verres la moitié des biscuits.
Mettre le jus de 2 oranges dans une casserole, plus le reste du mélange au porto et deux cuillères à soupe de sucre. Y délayer la Maïzena, et faire épaissir à feu doux.
Déposer cette crème sur les biscuits. Laisser un peu refroidir, et rajouter par-dessus le reste de biscuits imbibés.
Faire mousser au mixer la crème allégée et y rajouter des quartiers d'orange et un tout petit peu de sucre.
Terminer en déposant ce mélange sur la dernière couche de biscuits.
Laisser reposer au frais.
Pour une première, ce fut très réussi et apprécié par tout le monde. Miam, miam !!!