Parmentier de canard au chou-fleur
Aujourd'hui, cette recette est tirée du n°10 du magazine Vivre à table.
Liste des ingrédients utilisés pour environ 4 personnes :
- 5 manchons de canard
- 2 gousses d'ail
- 400 g de pommes de terre
- 1 chou-fleur
- 20 cl de crème allégée
- chapelure, sel, poivre, noix de muscade
Il faut tout d'abord commencer par saisir le manchons de canard à la poêle, puis les dégraisser. Ajoutez l'ail pelé et haché et laissez mijoter 10 min. Découpez la viande pour enlever les os et mettre les morceaux de canard dan un plat. Salez et poivrez.
Épluchez les pommes de terre et coupez le chou-fleur en bouquets. Cuisez les légumes 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les au moulin à légumes (moi j'ai tout mis dans mon mixeur). Puis mélangez cette purée avec la crème, du sel, du poivre et un peu de noix de muscade. Préchauffez le four à 250°C th.8. Étalez la purée sur la viande et saupoudrez de chapelure. Enfournez 10 minutes.
A la sortie du four !
J'avoue que je ne l'ai pas laissé trop chauffer pour faire dorer un peu plus la chapelure mais bon on avait faim !
Et hop, vite dans l'assiette !
La purée de pommes de terre chou-fleur est un mélange vraiment très bon !