Foie et rognons à la crème
Cette semaine je suis allé faire les courses toute seule, et donc en passant au rayon boucherie j'ai acheté du foie et des rognons de porc. Et bien sûr, en rentrant à la maison, qu'est-ce que j'apprends, ben que monsieur n'aime pas trop ça mais qu'il va faire un effort.
Bon, c'était pas gagné d'avance.
J'ai quand décidé de me lancer.
Voici donc les ingrédients que j'ai utilisé :
- 150 g de foie de porc
- 300 g de rognons de porc
- 1 oignon
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 10 cl de crème allégée
- 6 pommes de terre
- sel, poivre, noix de muscade, persil, huile et une noix de beurre
J'ai tout d'abord commencé par émincer l'oignon et à le faire revenir dans une pôele avec un peu d'huile. Pendant ce temps, il faut faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux pendant environ 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Ensuite, dans la pôele, rajoutez le foie et les rognons coupés en petits morceaux et faire cuire le tout.
Pour finir, j'ai rajouté les champignons puis la crème. Salez, poivrez, mettre un peu de persil et laissez mijoter quelques minutes pour faire réduire un peu la crème.
Il ne reste plus qu'à s'occuper d'écraser les pommes de terre avec une fourchette pour en faire une purée. Rajoutez une noisette de beurre, un peu de noix de muscade, du sel et du poivre.
Voilà c'est prêt, il ne reste plus qu'à dresser les assiettes.
Attention, il gôute un morceau, pas un mot, suspens...Hum ! ben c'est plutôt bon !
Ben voyons, et soit disant qu'il aimait pas ça, en plus il en a même repris.
Ah ! Ces hommes alors !!