Vive le dimanche !
Le dimanche, ce qui est bien, c'est qu'on a le temps de prendre son temps et donc de se préparer des petits déjeuners un peu plus élaborés que durant la semaine. C'est pourquoi, j'ai décidé de préparer des muffins grâce à une recette extraite toujours du même livre "Pain maison".
Programme "dough" ou "pâte seule" de la map
Pour environ une dizaine de muffins :
150 ml d'eau + 60 ml de lait
350 g de farine T 55
2 c.c. de levain déshydraté
1 c.c. de sel
20 g de beurre
1 c.c. de sucre
1 c.c. de jus de citron
Réalisation :
Une fois le programme terminé, sortez le pâton et étalez-le sur un peu de semoule de blé dur. Il doit avoir environ 2 cm d'épaisseur. Découpez des ronds de pâte à l'aide d'un gros verre retourné (ou emporte-pièce) de 8 ou 10 cm de diamètre. Saupoudrez de semoule de blé. Mettez à lever 30 minutes sur une plaque à l'abri des courants d'air. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Retournez vos muffins au bout de 6 à 7 minutes, et faites cuire encore 7 ou 8 minutes.
Et voilà !
Je les ai ensuite coupés en 2 pour les passer un peu sous le grill.
Nous les avons mangé avec un peu de beurre et de confiture, c'est un vrai régal !!