750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Petits Plaisirs de Sophie
Les Petits Plaisirs de Sophie
Archives
Pages
Derniers commentaires
21 mai 2006

Vive le dimanche !

Le dimanche, ce qui est bien, c'est qu'on a le temps de prendre son temps et donc de se préparer des petits déjeuners un peu plus élaborés que durant la semaine. C'est pourquoi, j'ai décidé de préparer des muffins grâce à une recette extraite toujours du même livre "Pain maison".

Programme "dough" ou "pâte seule" de la map

Pour environ une dizaine de muffins :

150 ml d'eau + 60 ml de lait

350 g de farine T 55

2 c.c. de levain déshydraté

1 c.c. de sel

20 g de beurre

1 c.c. de sucre

1 c.c. de jus de citron

Réalisation :

Une fois le programme terminé, sortez le pâton et étalez-le sur un peu de semoule de blé dur. Il doit avoir environ 2 cm d'épaisseur. Découpez des ronds de pâte à l'aide d'un gros verre retourné (ou emporte-pièce) de 8 ou 10 cm de diamètre. Saupoudrez de semoule de blé. Mettez à lever 30 minutes sur une plaque à l'abri des courants d'air. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Retournez vos muffins au bout de 6 à 7 minutes, et faites cuire encore 7 ou 8 minutes.

Et voilà !

pict0323

Je les ai ensuite coupés en 2 pour les passer un peu sous le grill.

Nous les avons mangé avec un peu de beurre et de confiture, c'est un vrai régal !!

Publicité
Commentaires
L
Ils ont l'air très bons !
L
Ils ont l'air très bons !
K
ils sont beaux !!!
F
Oh, ils sont super mignons ...
S
qu'est ce qu'ils sont beauuuux
Publicité